Mentions legales

Mise en garde et responsabilité

En accédant et/ou en utilisant le site web http://www.rocpartners.net (ci-après « le site ») ou en envoyant un courrier électronique à ROC Partners au moyen d’un lien se trouvant sur le site web, chaque personne physique (ci-après "l’Utilisateur") déclare et garantit qu’elle a pris préalablement connaissance des présentes conditions juridiques, c’est-à-dire des informations légales, des règles applicables à la protection des données à caractère personnel et des mentions légales et qu’elle en accepte les termes et conditions sans réserve, modification ou restriction.

Les sites et articles qui y sont publiés ou vers lesquels sont créés des liens n’ont aucune valeur de consultations juridiques, commerciales ou financières, qui supposent l’analyse d’un cas particulier par un professionnel et ne sauraient engager la responsabilité de l’éditeur.

Informations légales

Le présent site web site accessible à partir de l’adresse URL http://www.rocpartners.net est la propriété exclusive de la société ROC Partners, S.A.R.L. au capital de 100 000 €, 520 831 975 R.C.S. Paris, située 24 avenue George V, 75008 Paris, France, Tél. : +33 (0)1 82 83 34 80, Fax : +33 (0)9 85 45 74 32 (ci-après « ROC Partners »).

Le site est édité et géré par ROC Partners.

Représentant légal et directeur de la publication : Gael de Roquefeuil.

Ce site est motorisé par SPIP.

Le site, qui a pour langue officielle la langue française, est soumis au droit français et relève de la compétence exclusive des juridictions françaises.

Propriété intellectuelle - droit d’auteur - copyright

La charte graphique et la structure générale, ainsi que les textes, images (animées ou non), sons, savoir-faire, dessins, graphismes et tout autre élément figurant sur ce site, sont la propriété exclusive de ROC Partners. Ces éléments sont protégés par les législations françaises et internationales relatives au respect des droits d’auteur et copyright.

Le Code de la propriété intellectuelle n’autorise la reproduction et/ou la représentation de ces éléments qu’à des fins d’information pour un usage strictement personnel et privé ou pour des courtes citations dans un but d’exemple et d’illustration (article L122-5). Toute représentation ou reproduction substantielle non-autorisée de tout ou de partie du site est strictement interdite (article L.342-3). ROC Partners se réserve le droit d’engager des poursuites judiciaires à l’encontre de toute personne qui n’aurait pas respecté cette interdiction, en France comme à l’étranger.

De même, il est strictement interdit d’utiliser ou de reproduire le nom « ROC Partners » et/ou son logo, seuls ou associés, à quelque titre que ce soit et sur quelque support que ce soit sans l’accord préalable et écrit de la société ROC Partners.

Déclaration CNIL

En conformité avec les dispositions de la loi n° 78-17 du 6 janvier 1978 modifiée par la loi 2004-801 du 6 août 2004 relative à l’informatique, aux fichiers et aux libertés, le traitement automatisé des données nominatives réalisé à partir du site fait l’objet d’une déclaration auprès de la Commission Nationale de l’Informatique et des Libertés (CNIL).

Données personnelles

Les données personnelles recueillies par le biais de ce site sont essentiellement les suivantes : nom, prénom, adresse électronique, coordonnées téléphoniques, formation, diplômes, expérience professionnelle. Ces informations sont collectées à travers le formulaire de collecte figurant sur ce site, e-mail ou voie postale. L’Utilisateur fournit ces informations en toute connaissance de cause, notamment lorsqu’il procède par lui-même à leur saisie.

En application de la loi du 6 janvier 1978 précitée, l’Utilisateur est informé que la plupart des informations recueillies ci-dessus sont obligatoires pour le traitement de sa demande. Il lui est alors précisé le caractère obligatoire ou non des données à fournir : les informations obligatoires sont accompagnées d’un signe distinctif tel un astérisque (*).

Droit d’accès et de rectification

Conformément à la loi 78-17 relative à l’informatique, aux fichiers et aux libertés du 6 janvier 1978 (article 34), vous bénéficiez d’un droit d’accès, de modification, de rectification et de suppression des données vous concernant. Ce droit peut être exercé en s’adressant par courrier à l’adresse suivante : ROC Partners, 24 avenue George V, 75008 Paris, France, en joignant une photocopie de votre carte d’identité ou passeport à votre courrier.

Destination des informations

Toutes les données collectées ne sont destinées qu’à l’usage propre de ROC Partners. Les données personnelles concernant l’Utilisateur sont utilisées pour la gestion des demandes, pour l’assister dans la recherche d’un emploi et le contacter à cet effet de façon personnalisée et adaptée à ses besoins.

Protection des données

Les données collectées ne sont destinées qu’à l’usage exclusif de ROC Partners et de ses membres. Ainsi, tout sous-traitant technique amené dans l’exercice de leurs missions à prendre connaissance de ces données sera soumis à une obligation de confidentialité. Il devra notamment s’interdire d’utiliser pour son propre compte ou encore de communiquer à des tiers tout ou partie de ces données personnelles, sous peine de poursuites judiciaires.

Accès au site, sécurité et intégrité des télécommunication

ROC Partners vous rappelle que la sécurité et l’intégrité des communications sur Internet ne peuvent être garanties. ROC Partners décline toute responsabilité concernant les conséquences liées aux défaillances techniques en relation avec le site, notamment en ce qui concerne toute difficulté d’accès au site ou toute interruption de diffusion du site.

Liens hypertexte

Les liens hypertextes mis en place dans le cadre du présent site en direction d’autres ressources présentes sur le réseau Internet font l’objet d’une information et/ou d’une autorisation préalable des sites pointés. ROC Partners s’engage à faire cesser les liens hypertextes à la première demande des entreprises à qui appartiennent ces sites. Les liens hypertextes en direction d’autres ressources présentes sur le réseau Internet ne sauraient engager la responsabilité de ROC Partners quant à leur contenu.

Après simple demande préalable au webmestre, ROC Partners autorise tout site Internet à établir un lien pointant vers l’adresse www.rocpartners.net et tout lien de ce type interviendra toutefois sous réserve des dispositions légales en vigueur.

ROC Partners se réserve la possibilité, à tout moment, sans préavis et sans avoir à motiver sa décision, d’interdire ces liens et dans ce cas, il informera la personne concernée qui disposera de 2 jours ouvrés pour mettre fin au lien.

Cookies

Aucun fichier de données « cookie » n’est enregistré sur l’ordinateur de l’utilisateur qui consulte le site www.rocpartners.net.

Mise à jour et contact

ROC Partners se réserve le droit de mettre à jour cette notice légale à tout moment, en fonction des évolutions du site et de son contenu, invitant tout utilisateur à consulter cette page lors de chaque visite afin d’en prendre connaissance.